FTO club www.fto-club.RU
Официальный форум Mitsubishi FTO

ГлавнаяГлавная   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чистка гидрокомпенсаторов
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.fto-club.RU -> Под капотом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YanZC
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 2:24 pm    Заголовок сообщения: Чистка гидрокомпенсаторов Ответить с цитатой

Ну вот наконец я добрался до проблемы стучания в двигателе Cool до гидрокомпенсаторов…так как не денег но есть время, решил сам делать все…загнал я свою машинку к пассие в гараж и начал разбирать…Сори фотки херовые т.к. снимал на сотку…фотика не было под рукой:roll:

Первым делом решил снять переднюю крышку, проблем с этим не возникло…

открутились 6 болтов пластмассовой крышки закрывающей подсвечники и свечи.. Выкрутились свечи и начал откручивать болты самой крышки клапанов…проблемы возникли при её снимании мешал кожух ГРМ…открутил 3 болта и убрал в сторону….Крышку пришлось обстучать резиновым молоточком и поддеть монтировкой. Аналогично и с дальней…только там надо было снимать инжектор

И вот передо мной клапана, коромысла и гидрокомпенсаторы…

Я попробывал понажимать на компенсаторы но толи они были полные масла то ли закоксовались …этого у меня не получилось…они были твердые и хода не было вообще
Процесс снимания занял минут 30 …снимал просто монтировкой:)
прямым концом..выколупывал их от туда)) и собирал вместе с коромыслами они же помойму рокера ...,..перед этим конечно я закрыл все дыры чтобы ни что ни куда не провалилось…

некоторые компенсаторы которые не вытаскивались из за того что им мешал выйти кулачок распредвала, я прокручивал коленвал ключом на 22 помойму)) и все выходило нормально.
Затем положил гидрики в бензин а коромысла в масло…
Пролежали они там часов 5. разберать их у меня не было желания т.к. на новые денех нету)) Засовывал внутр скрепку и прокачивал их в бензине…без скрепки они почему то не ходили:) про скрепки вычитал здесь)) здесь качетсво по лучше http://www.dsm-club.org/forum/dvigateli-i-toplivnye-sistemy/3430-zamena-gidrokompensatorov.html аффтару спасибо его статья меня вдохновила на это))
Затем этим же путем ставим их на место …я делал опять же монтировкой и отверткой плоской. Проверял компенсатор на месте, нажимая на него он ходил, если нет то снимал и заново прокачивал…и так до конца
Потом все собрал, посадил крышки на герметик, старые прокладки не менял…на вид они как новые по этому не стал..

Усвоил одну вещь что крышку надо закручивать очень аккуратно я чуть не сорвал резьбу на болтах …болты надо закручивать не до упора как это обычно делается…а на столько же витков сколько было откручено примерно.
Собрал все и оставил завод на утро…
Когда завел тарабанило все так что казалось что я сделал еще хуже)) я оставил машину заведенной в гараже и ушел минут на 20….когда пришел стояла такая тишина что я подумал она заглохла:lol: когда подошел все работало но стука уже не было…слышно было теперь жужжание гура)) его из за стука компенсаторов не было слышно, но это тоже потом поменяется…
Незнаю на сколько этого хватит, масло я поменяю на следующей неделе там просмотрим по идее все ОК)) вот так Laughing

p.s. все что снималось и разбиралось помимо крышек клапанов и инжектора это воздухан и аккумулятор
p.ss. Делать лучше это не одному , много где требуется помощь
OrangE
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесподобная работа! Спасибо за отчет!
Jeweller
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто напросто молодец. Я завтра тоже собираюсь заняться далеком. Буду менять датчик мивека
gospel
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клево Smile
александр
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодец! тож надо решать эту проблему .да в движок боюсь лезть .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
александр
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заказал сегодня наконецто компенсаторы треск достал уже
DIOS
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько они хоть стоят то??
александр
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заказал хундаевские цена вопроса8 рублей
DIOS
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скоко у нас гидрокомпенсаторов то?? 12 или 24?
Блудный
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Мивеке их нету каг говорят профи Smile
ustas
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодец.. а есть какие-нибудь присадки в масло что бы до весны доездить. а то двигатель уже достал троить и по утрам стучать((
NAG
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

присадки для гидриков есть точно, но название не подскажу, где автохимию продают, полюбому знают.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мужчинский ход ...отчет так отчет....Я правда спец жыдкостью прочистил(промыл весь двигатель)....но тож не тарабянят компенсаторы....ну ты титанический труд приложил...зато терь все знаешь где и как!!!!мОЛОТОГ!!!! Wink
Дима
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на GDI менял тоже прикольно!(менял Сам)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dofado
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndrewFTO писал(а):
вот выложу кусок предИСТОРИИ по поводу гидрокомпенсаторов со старого сайта:
Гидрики, уже те то чтоб подстукивают, а стучат, причем очень громко.
Сколько может комплект стоить?

AndrewFTO
Newbie
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 2:01 pm Заголовок сообщения:

dll
знатный.. эээ 3.14 lol

Добавлено: Ср Фев 01, 2006 11:53 am Заголовок сообщения:

85006000

и тот и другой унас стоит по 6 евро. надо 24 штуки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.fto-club.RU -> Под капотом Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: